Iklan

Selasa, 31 Desember 2019, 00.29.00 WIB
Last Updated 2019-12-30T17:29:51Z
Berita Hari Ini

Diduga Korsleting Listrik, Rumah Mantan Anggota DPRD Langkat Ludes Terbakar

Berita ViralLangkat-Metrolangkat.com


Diduga akibat terjadi arus pendek (korsleting listrik) satu unit rumah yang diketahui milik Sri Wanna Kaban, yang beralamat di Jalan Dewantara (Stabor), Kecamatan Selesai, Kabupaten Langkat, ludes dilalap si Jago Merah, Senin (30/12) Dinihari, sekira Pukul 00.32 Wib.

Rumah dengan 2 lantai yang terletak dibelakang Jambur tersebut, nyaris rata dengan tanah. Dalam kejadian itu, pemilik rumah yang juga mantan anggota DPRD Langkat dari Partai PBB, Periode 2014-2019, tidak dapat menyelamatkan harta bendanya lagi karena api terus berkobar.

Walau berada di Langkat, namun Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dari BPBD Kota Binjai, langsung tanggap dan mendatangi lokasi kebakaran usai mendapat informasi dari salah seorang warga.

"Demi rasa kemanusiaan, kami turun ke lokasi dan menerjunkan regu serta beberapa Mobil Damkar untuk menjinakkan api ke lokasi tersebut," ucap Ahmad Yani S. Stp, yang menjabat sebagai Kepala Pelaksana BPBD Kota Binjai.

Belum diketahui pasti beberapa jumlah kerugian korban akibat kebakaran tersebut. Namun, selain rumah yang nyaris rata dengan tanah, surat surat berharga lainnya juga ikut terbakar. (red/ian)