Iklan

Selasa, 19 Mei 2020, 19.42.00 WIB
Last Updated 2020-05-19T12:42:05Z
Kabar Asahan

Gugus Tugas COVID-19 Asahan Terima Bantuan APD dan BHP dari BAZNAS

Berita Viral
Asahan-Metrolangkat.com

Tim  Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Asahan terima bantuan alat pelindung diri (APD) dan bahan habis pakai (BHP) dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Asahan, Selasa (19/5/2020) bertempat di pendopo rumah dinas Bupati Asahan.

Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ir. H. Ansyari Margolang mengatakan bahwa bantuan APD dan BHP yang diserahkan adalah berupa masker bedah sebanyak 10.000 pcs, masker N95 sebanyak 100 pcs, RDT tes Covid-19 sebanyak 800 tes, kacamata goggle sebanyak 50 pcs, baju APD 50 pcs dan handscoon 6.000 pcs.

"Baznas Kabupaten Asahan  saat ini telah membentuk 36 UPZ dan 242 UPZ Masjid/ Musholla. Pembentukan UPZ  berdasarkan peraturan undang-undang nomor 23 Tahun 2011 tentang pengelolaan zakat berfungsi untuk membantu Baznas dalam melaksanakan fungsi pengumpulan dan pendistribusian zakat, infaq dan shadaqah"ucap Ansyari.

Diakhir penyampaianya Ansyari mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan agar dapat mematuhi protokol kesehatan dan peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah terkait pandemi wabah COVID-19.

Sebab apabila kita dapat mematuhi aturan yang baik, itu adalah merupakan bagian dari anjuran agama.

Disamping itu Ansyari berharap bagi umat Islam yang memiliki rejeki yang ada di Kabupaten Asahan kiranya dapat mengeluarkan zakat fitra maupun hartanya. srejeki yang dikeluarkan dapat membantu masyarakat yang membutuhkan,ujar Ansyari.

Sementara itu Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Asahan H. Surya, BSc mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Asahan atas bantuan yang telah diberikan.

Bantuan APD dan BHP ini nanti akan kami serahkan kepada para tenaga medis dan tim lainnya yang memerlukan dalam menangani percepatan penanganan COVID-19 di Kabupaten Asahan.

"Keberadaan Baznas saat ini telah ikut memberikan kontribusi yang baik bagi Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Asahan. Karena zakat yang disalurkan kepada masyarakat telah berjalan dengan cukup baik"ucap H.Surya

Terakhir H.Surya mengimbau masyarakat Kabupaten Asahan agar mematuhi imbauan yang diberikan oleh pemerintah. Sehingga penyebaran virus COVID-19 dapat kita putus penyebarannya di Kabupaten Asahan.

Teelihat hafalan penyerahan itu antara lain Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan yang sekaligus Bupati Asahan, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Kiminfo Kabupaten Asahan, Ketua Baznas Kabupaten Asahan beserta pengurus.(Depram)