Iklan

Rabu, 15 Juli 2020, 20.29.00 WIB
Last Updated 2020-07-15T13:29:47Z
Kabar Asahan

Bupati Asahan Letakkan Batu Dan Bantu Pembangunan Musholla Al Fajar

Berita Viral
Asahan-Metrolangkat.com

Bupati Asahan H. Surya, bersama Dandim 0208/AS Letkol Inf. Sri Marantika Beruh, letakan batu pertama pembangunan  Musholla Al Fajar Desa Sei Alim Hassak Kecamatan Sei Dadap, Rabu (15/7/2020).


Ketua panitia pembangunan Musholla Al Fajar Saharuddin Lubis menyampaikan rasa  terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah bersedia meletakkan batu pertama pembangunan Musholla Al Fajar.

Sahar menjelaskan biaya  pembangunan musholla berasal dari sumbangan masyarakat yang ada di Desa Sei Alim Hassak dan sumbangan dari beberapa pihak lainnya yang tidak mengikat.

Ditempat yang sama Bupati Asahan H. Surya, dalam sambutannya menyampaikan pesan kepada BKM agar setiap ada pembangunan rumah ibadah supaya dilengkapi dengan surat alas haknya, agar  tidak menjadi persoalan di kemudian hari.

Dalam kesempatan itu, Bupati turut membantu memberikan sumbangan untuk percepatan pembangunan Mushola Al Fajar sebanyak 100 sak semen. Selain Bupati turut menyerahkan bantuan Dandim 0208/AS berupa 100 sak semen dan tim relawan membantu sebanyak 50 sak.

Kemudian Bupati Surya minta masyarakat agar dapat menerapkan protokol kesehatan COVID-19 dengan selalu memakai masker, Cuci Tangan Pakai Sabun, jaga jarak dan tetap berolah raga untuk meningkatkan Imun tubuh.


Dalam rangka pelaksanaan Pilkada serentak pada  bulan Desember 2020. Bupati Surya mengimbau supaya masyarakat dapat datang ke TPS dan menggunakan hak pilihnya sesuai dengan pilihan hati masing-masing,imbau Bupati


Usai meletakkan batu pertama, Bupati Surya lanjut meresmikan musholla Somadiah di Desa Sei Halim Hassak sekaligus melakukan penandatanganan prasasti peresmian  Mesjid Nurul Hasanah di Kecamatan Sei Dadap.


Pada kegiatan itu Bupati Surya didampingi oleh Asisten Pemerintahan para OPD, Camat dan unsur Forkopimcam Kecamatan Sei Dadap.(Depram)