Iklan

Selasa, 14 Juli 2020, 08.16.00 WIB
Last Updated 2020-07-14T01:16:23Z
Kabar Asahan

Forkopimda, Kesbangpol Asahan Gelar Rapat Persiapan Pilkada Serentak 2020

Berita Viral

Asahan-Metrolangkat.com

Pemerintah Kabupaten ( Pemkab) Asahan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar rapat persiapan pelaksanaan tahapan Pilkada serentak tahun 2020, Senin (13/7/2020) bertempat diaula Mawar Kantor Bupati Asahan.


Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Asahan Harry Naldo Tambunan  mengatakan tujuan pelaksanaan rapat untuk mengetahui perkembangan tahapan persiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2020 di Kabupaten Asahan.

Hal itu pasca keluarnya peraturan KPU RI Nomor 5 Tahun 2020 tentang perubahan ketiga atas peraturan KPU Nomor 15 Tahun 2019 tentang program dan penjadwalan penyelenggaraan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2020,kata Naldo.

Selain itu kata Naldo, untuk meningkatkan fungsi koordinasi dan kerjasama antar sektor dalam mempersiapkan penerapan protokol kesehatan COVID-19 sebagai upaya guna mensuksesnya pelaksanaan Pilkada serentak di Kabupaten Asahan.

Sementara dikesempatan yang sama Bupati Asahan H. Surya, berharap agar seluruh pihak yang terkait dalam penyelenggaraan Pilkada di Asahan agar dapat bekerja dengan semangat dan intensitas yang tinggi dan mulia.

Sehingga hasilnya nanti pelaksanaan Pilkada  di Asahan dapat terlaksana dengan aman, adil, lancar, jujur dan demokratis, sebut Bupati Surya.

Kemudian Bupati berharap kepada para penyelenggara pemilu yaitu KPU dan Bawaslu Asahan, agar dapat cepat mengevaluasi permasalahan yang ada melalui kerjasama serta berkoordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan (stakholder).

"Pemilihan Kepala Daerah akan terlaksana dengan baik, apabila kita dapat menyatukan kesamaan gerak dan langkah untuk mensinkronisasikan persiapan  antara Pemerintah Daerah, penyelenggara Pilkada maupun seluruh komponen lain yang terlibat,"ucap H.Surya


Terakhir Bupati Asahan H.Surya meminta, demi kelancaran suksesnya Pilkada tahun 2020 agar instansi terkait seperti Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Satpol PP, Disdukcapil, Dinas Kesehatan supaya bersinergi dalam melaksanakan tugas sesuai fungsinya.


Sementara Ketua KPU Kabupaten Asahan Hidayat SP dan Ketua Bawaslu Kabupaten Asahan Khomaidi Hambali Siambaton, SH, MH mengucapkan rasa terima kasih kepada Pemkab Asahan yang telah melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan tahapan Pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten Asahan hari ini.

"Kami berharap kiranya unsur Forkopimda Kabupaten Asahan dapat membantu proses pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 di   Kabupaten Asahan. Sehingga pelaksanaan pilkada dapat berjalan secara kondusifitas, aman dan lancar sesuai keinginan kita bersama" harap keduanya

Selain itu, pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak di Kabupaten Asahan mendapat dukungan dari Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kajari Asahan dan Kapolres Asahan.

Mereka minta agar penyelenggara pilkada dapat disosialisasikan kepada masyarakat tentang tata cara menggunakan hak pilih yang ada disetiap TPS.

Dan pada pelaksanaan pilkada nantinya para pemilih tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19..(depram)