Iklan

Senin, 03 Agustus 2020, 19.59.00 WIB
Last Updated 2020-08-03T12:59:10Z
Anak Negeri

Yon Arhanud 11/WBY Kini Dipimpin Mayor Arh Rendra Febriandari Suparman

Berita Viral
Mayor Arh Rendra Febriandari Suparman memasuki Yon Arhanud 11/WBY

Binjai-Metrolangkat.com

Batalyon Arhanud 11/WBY menggelar kegiatan pelepasan Danyon lama, yaitu dari Letkol Arh Tamaji. S.Sos,. M.I.Pol. Berserta Ibu, sekaligus penyambutan Danyon baru Mayor Arh Rendra Febriandari Suparman, S.I.P. Berserta Ibu, di Mayon Jalan Bejomuna, Kecamatan Binjai Timur, Senin (3/8).

Sebelum pelaksanaan acara tradisi penyambutan dan pelepasan, terlebih dahulu dilaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danyon Arhanud 11/WBY yang dilaksanakan di Makodam I/BB dan di pimpin langsung oleh Panglima Kodam I/BB, Mayjen TNI Irwansyah.

Pelepasan dan penyambutan ini sudah menjadi tradisi di satuan Batalyon Arhanud 11/WBY yang biasa dilaksanakan pada saat pergantian pejabat Komandan Batalyon.

Sebab, dengan melepas kepergian Komandan  lama dan menyambut kedatangan Komandan baru, tentunya akan memberikan kenangan tersendiri baik Komandan yang selesai menjabat maupun Komandan yang baru menjabat sebagai Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY.

Kegiatan yang diawali dengan Upacara Pelepasan dilanjutkan dengan Penciuman Tunggul Satuan Yon Arhanud 11/WBY. Tradisi dorong Meriam seiring pelepasan komandan Batalyon Arhanud 11/WBY Ke Pintu gerbang Utama juga menjadi rangkaian kegiatan.

Kali ini, penghormatan terakhir dipimpin oleh Danru Jaga Kesatriaan Batalyon Arhanud 11/WBY.

Dalam sambutannya, Letkol Arh Tamaji, S.Sos., M.I.Pol. mengucapkan Terima Kasih banyak kepada seluruh Keluarga Besar Yon Arhanud 11/WBY.

 "Terima kasih kepada seluruh keluarga besar Yon Arhanud 11/WBY, atas Semangat, Kerjasama dan doanya sehingga acara pelepasan terlaksana dengan baik dan dalam keadaan aman," tegas Letkol Tamaji.

Usai kegiatan pelepasan,  dilanjutkan dengan Pennyambutan Komandan Baru Batalyon Arhanud 11/WBY, yaitu Mayor Arh Rendra Febriandari Suparman, S.I.P. dengan rangkaian kegiatan di awali dengan laporan Hormat jajar yang dipimpin oleh Danru Jaga Kesatriaan Yonarhanud 11/WBY, yang disambut dengan pengalungan bunga kepada Komandan Baru serta diiringi dengan lagu “Selamat Datang” oleh seluruh Prajurit. (ptr/red)