Iklan

Jumat, 16 Oktober 2020, 21.18.00 WIB
Last Updated 2020-10-16T14:18:06Z
Partai Politik

Kires Tegaskan Seluruh Pengurus Dan Kader Golkar Ikuti Kebijakan Partai

Berita Viral

 

H Kires Ketua DPD Golkar Kota Binjai

Binjai-Metrolangkat.com


Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Partai Golkar) Kota Binjai masa bakti 2020 - 2025, H Noor Sri Syah Alam Putra ST, menegaskan kepada seluruh Kader dan Pengurusnya agar mengikuti kebijakan Partai Golkar yang mengusung Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota nomor urut 3, H Juliadi.SPd.MM - Drs H Amir Hamzah. MAP, Kamis (15/10).


Pria yang akrab disapa Haji Kires ini menyebutkan, setidaknya ada 3 oknum Pengurus Partai Golkar Kota Binjai yang membelot, yaitu Hotma Togu Siregar, Tengku Faisal, dan Surya Darma Sitepu SE.


"Kita sudah melakukan prosedur dan menegakkan aturan Partai dalam menindak Kader dan Pengurus yang membelot. Kita juga sudah melakukan pemanggilan tahap pertama. Pada pemanggilan kedua, hanya saudara Hotma Togu Siregar yang memenuhi panggilan dan memberikan klarifikasi secara lisan serta kita juga meminta klarifikasi secara tulisan bermaterai 6000, tetapi sampai saat ini belum diindahkan," papar H Kires yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Binjai.


Senada, Sekretaris DPD partai Golkar Kota Binjai, Taufik Hidayat.SPd, juga membenarkan dan mengatakan jika hal itu sesuai prosedur dan mengacu pada Peraturan Organisasi Nomor 13 Tahun 2011.


"Dari Prosedur ini, kita membentuk Tim Pencari Fakta meliputi Ketua DPD partai Golkar Kota Binjai, Sekretaris DPD, Wakil Ketua Bidang Organisasi, Wakil Ketua Bidang Kaderisasi, serta Wakil Ketua Bidang Hukum dan HAM," bebernya.


Namun, Taufik mengaku kesal. Sebab, upaya tersebut tidak dihargai para oknum yang membelot. 


Untuk itu, ungkap Taufik, DPD partai Golkar Kota Binjai akan menyelenggarakan Rapat Pleno dan mengajukan ke DPD Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara, guna ditindaklanjuti dengan pemecatan permanen. (kus)