Iklan

Selasa, 22 Desember 2020, 22.59.00 WIB
Last Updated 2020-12-22T15:59:48Z
Metro Binjai

HM Jamil Terpilih Menjadi Ketua MUI Binjai

Berita Viral

 


Binjai - Metrolangkat-binjai.com


DR HM Jamil MA, kembali terpilih sebagai ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Binjai, untuk masa khidmat 2020-2025 pada Musyawarah Daerah (Musda) VII MUI Binjai, Selasa (22/12) di gedung IPHI, Jalan Olahraga, Kecamatan Binjai Timur.


Musda VII MUI Kota Binjai kali ini dibuka oleh Ketua MUI Provinsi Sumatera Utara, H Maratua Simanjuntak, serta dihadiri oleh Ketua Dewan pertimbangan MUI Sumut  H Abdullahsyah.


Pada kesempatan itu, H Maratua Simanjuntak berharap agar Musda MUI Binjai dapat terlaksana dengan baik serta dapat melahirkan program program yang baik. 

"Tujuannya guna membina kemashlahatan ummat dan menjadikan Binjai sebagai kota religi," harapnya.


Sementara itu, Ketua MUI Kota Binjai terpilih, HM Jamil, dalam sambutannya berharap agar MUI Kota Binjai tetap merealisasikan 5 program besar yang sudah dirancang, terutama dalam bidang Pendidikan, Perguruan Tinggi, Rumah Sakit dan Ekonomi Syariah.


"Untuk sementara ini kita tuntaskan program pendidikan tinggi kader ulama angkatan kedua yang terdiri dari 15 mahasiswa,” ujarnya. 


Turut hadir dalam Musda MUI Binjai ini yaitu pengurus MUI, pimpinan organisasi Islam, Dewan Masjid Indonesia (DMI), pimpinan Perguruan Tinggi dan Pesantren, serta tokoh masyarakat yang juga Walikota dan Wakil Walikota terpilih, H Juliadi dan H Amir Hamzah.


Diketahui, dalam Musda ini, Tim Formatur menetapkan Ketua Dewan Penasehat ialah H Zaharuddin Batubara, sedangkan Ketua umum adalah HM Jamil. Wakil Ketua umum Azhari Rasyid, Sekertaris umum H Jafar Sidiq, serta Bendahara umum dipercayakan kepada H Prasojo.


Selanjutnya, Ketua komisi Fatwa, Zulkarnain Asri, Ketua komisi dakwah dan pengembangan umat islam, Nurbentuah, Ketua komisi pengkajian dan penelitian, 

Imam Jauhari, Ketua komisi Hukum dan perundang-undangan, M Yusuf, Ketua Komisi pemberdayaan ekonomi umat, Rizaldi Nst, 

Ketua Komisi Pemberdayaan perempuan, remaja dan keluarga, Hj Enni Rita, Ketua komisi informatika dan media massa, 

Riswan Rika, Ketua komisi ukhuwah Islamiyah, Irfan Yusuf, Ketua komisi Kerukunan umat beragama, Pandapotan Harahap, serta Ketua komisi sosial dan bencana, Irhamuddin Siregar. (*)