-->

Iklan

Dukung Pengawasan Perlindungan Anak, KPAD Kabupaten Asahan Terbentuk

Kamis, 28 Januari 2021, 11.41.00 WIB Last Updated 2021-01-28T04:42:03Z

Asahan-Metrolangkat-binjai.com


Dalam rangka mendukung pengawasan penyelengaraan perlindungan anak di Kabupaten Asahan. Bupati Asahan, H. Surya, secara resmi melantik  pengurus  Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Asahan periode 2021 – 2025, berlangsung Kamis (28/01/2020) diaula Melati kantor Bupati Asahan.Bupati Asahan dalam kata sambutannya saat melantik mengatakan minta kepada seluruh pengurus agar dapat menjalankan setiap program kerjanya dengan baik. Selain itu pula harus berperan aktif dalam melaksanakan tugas dan fungsinya  khususnya dibidang perlindungan anak.


“Saya berharap kepada seluruh pengurus baik ketua, wakil ketua, dan anggota yang telah dilantik agar dapat pro aktif dalam melayani masyarakat khususnya guna  mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di Kabupaten Asahan.


Jalankan lah tugas dan fungsi yang telah ditetapkan untuk memberikan pelayanan secara profesional serta berkinerja tinggi,” ujar Bupati Surya


KPAD kabupaten Asahan adalah lembaga independen yang dibentuk oleh Bupati untuk mendukung pengawasan penyelenggaraan perlindungan anak di daerah. KPAD Kabupaten Asahan bertugas melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan perlindungan dan pemenuhan hak anak di daerah.


Selain itu memberikan masukan dan usulan kepada Bupati dalam perumusan kebijakan tentang penyelenggaraan perlindungan anak, menerima dan melakukan penelaahan atas pengaduan masyarakat.


Baik itu yang mengenai pelanggaran hak anak di daerah, memberikan laporan maupun rekomendasi kepada aparat penegak hukum tentang adanya dugaan pelanggaran terhadap Undang-Undang Perlindungan Anak, dan lain sebagainya.


Pada pelantikan tersebut Drs.H.Irsan Kumala, M.BA dilantik sebagai Ketua KPAD merangkap anggota. Sedang wakil ketua, Awaluddin, S.Ag merangkap anggota.


Sementara untuk anggota yang dilantik yaitu Zuflina, SST, Yasir UI Haque, SH, dan Muhammad Syafrizal, S.Sy.


Kemudian untuk tugas dan fungsi pada bidang Komisi Perlindungan Anak Daerah Kabupaten Asahan yaitu sebagai berikut:


Bidang pengawasan, monitoring, evaluasi, dan pelaporan:  Drs.H.Irsan Kumala, M.BA.

Bidang pengaduan: Awaluddin, S.Ag.

Bidang sosialisasi dan advokasi: Yasir UI Haque, SH.

Bidang data dan informasi: Muhammad Syafrizal, S.Sy.

Bidang kajian dan telaah: Zuflina, SST...(Depram)

Komentar

Tampilkan

Terkini

Nasional

+