-->

Iklan

H.Rahmat Hidayat Buka MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Kecamatan Kistim

Rabu, 27 Januari 2021, 14.25.00 WIB Last Updated 2021-01-27T07:25:59Z

Asahan-Metrolangkat-binjai.com

Plt Camat Kisaran Timur H.Rahmat Hidayat Siregar secara resmi membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) dan Festival Nasyid ke-52 tahun 2021 tingkat Kecamatan, Rabu (27/1/2021) di Masjid Siti Zubaidah Kelurahan Mutiara Kecamatan Kota Kisaran Timur.


Pembukaan MTQ diawali dengan pemukulan bedug dan dihadiri oleh unsur Forkopimcam Kecamatan Kota Kisaran Timur, KUA, Ketua Imtaq, Ketua MUI Kecamatan Kistim, Ketua BKM Masjid Siti Zubaidah serta Lurah se-Kecamatan Kota Kisaran Timur dan para Kafilah


Ketua panitia pelaksana Hadi Rafitra Hasibuan menyampaikan bahwa jumlah peserta yang mengikuti MTQ dan Festival Nasyid ke-52 tahun 2021 tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur berjumlah 184 orang.


Jumlah tersebut terdiri dari 6 cabang lomba Tartil (Putra 12 orang, Putri 12 orang), Tilawah (putra anak-anak 12 orang, putri anak-anak 12 orang, putra remaja 12 orang, putri remaja 12 orang, putra dewasa 6 orang, putri dewasa 7 orang), Fahmil (putra 5 orang, putri 4 orang), Syahril (putra 7 orang, putri 6 orang).


Kemudian Khotil (naskah putra 5 orang, naskah putri 6 orang, dekorasi putra 2 orang, dekorasi putri 5 orang, Mushab putra 3 orang, Mushab putri 5 orang), Hifzil (1 Juz putra 11orang, 1 Juz putri 10 orang, 5 Juz putra 8 orang, 5 Juz putri 7 orang, 10 Juz putra 4 orang, 10 Juz putri 3 orang, 20 Juz putra 2 orang, 30 Juz putra 1 orang, 30 Juz putri 2 orang) dan Nasyid (putra 3 grup, putri 6 grup).


Hadi, merupakan ketua Imtaq Kisaran Timur tersebut menjelaskan lokasi pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid ke-52 tahun 2021 tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur terbagi dibeberapa tempat di wilayah Kecamatan Kota Kisaran Timur.


Untuk lomba Fahmil dan Khotil di SMP Negeri 1 Kisaran, Syahril di aula kantor Lurah Mutiara, Hifzil bertempat di Masjid Al-Fallah Mutiara, Tartil, Tilawah dan Nasyid berada di Masjid Siti Zubaidah Mutiara.


Kegiatan MTQ dan Festival Nasyid pihak panitia telah menerapkan protokol kesehatan yang telah ditentukan terang Hadi Rafitra.


Sementara Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur, H. Rahmat Hidayat mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pelaksanaan MTQ dan Festival Nasyid ke-52 Tahun 2021 tingkat Kecamatan Kota Kisaran Timur.


"Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan kegiatan ini, terutama kepada Lurah, ketua Imtaq dan pihak-pihak lain di Kelurahan se-Kecamatan Kota Kisaran Timur yang ikut serta menyaring para kafilah di kelurahannya untuk bertanding di Kecamatan Kota Kisaran Timur menjadi perwakilan tiap-tiap Kelurahan masing-masing," ucap Rahmat.


Untuk itu pula Camat Rahmat minta kepada para Lurah agar dapat mengkoordinir dan bertanggung jawab kepada kafilahnya masing-masing karena mereka merupakan perwakilan dari Kelurahan tempat para Lurah bertugas.


" Khusus kepada para Kafilah ikutlah lomba sebaik-baiknya, kemenangan itu bukanlah hal yang utama, tetapi yang paling utama adalah bagaimana cara kita menyiarkan serta mengenalkan ajaran dan kesenian agama Islam kepada para generasi muda kita sejak dini. Dan ini merupakan tujuan utama dari misi dan visi Pemerintah Kabupaten Asahan" kata Rahmat


Selanjutnya kepada orang tua, Camat Rahmat berharap kiranya dapat membimbing anak-anaknya supaya mempelajari ajaran dan kesenian agama Islam. Sehingga anak-anak kita memiliki mental dan kepribadian yang baik.


Kemudian kepada para hakim dewan juri, saya meminta agar dapat melaksanakan tugasnya dengan cara profesional tanpa ada memihak kepada para kafilah manapun, harap Rahmat..(Depram)

Komentar

Tampilkan

Terkini

Nasional

+