Iklan

Rabu, 20 Januari 2021, 18.16.00 WIB
Last Updated 2021-01-20T11:16:19Z
Kabar Asahan

Ketua pelaksana UPP, Kabupaten Asahan Harus Bersih Pungli

Berita Viral

Asahan-Metrolangkat-binjai.com

Waka Polres Asahan Kompol Sri Juliani Siregar  sebagai Ketua Pelaksana Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPP) di Kabupaten Asahan membuka acara kegiatan silaturahmi dan penyusunan rencana kegiatan unit pemberantasan pungutan liar.


Acara dilaksanakan dalam rangka persiapan Kabupaten Asahan sebagai salah satu wilayah Kabupaten yang diajukan  Ketua pelaksana Unit Pemberantasan Pungutan liar (UPP) Provinsi Sumatera Utara sebagai salah satu wilayah bebas pungli, Rabu (20/01/2021) bertempat diaula Inspektorat Kabupaten Asahan


Hadir dalam acara tersebut para Wakil Ketua UPP Kabupaten Asahan, para Ketua Pokja beserta anggota, yakni Ketua Pokja Unit Intelijen oleh Kepala Posda BIN Asahan, Ketua Pokja Unit Pencegahan oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan, Ketua Pokja Unit Penindakan oleh Kasat Reskrim Polres Asahan, Ketua Pokja Unit Yustisi oleh Kasi Pidum Kejari Asahan, dan seluruh personil Satgas Saber Pungli.


Dalam pertemuan itu membahas segala rencana kegiatan yang akan dilakukan, baik rencana kegiatan jangka pendek maupun rencana kegiatan jangka panjang yang akan dilakukan selama tahun 2021. 


Dimana setiap rencana kegiatan tersebut agar dapat segera direalisasikan guna antisipasi dan memberantas segala pungutan liar yang ada  di wilayah Kabupaten Asahan, sehingga Kabupaten Asahan menjadi wilayah yang bersih dari segala jenis pungli.


Sementara Ketua Pelaksana Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPP) Kabupaten Asahan, Kompol. Sri Juliani Siregar, S.H. menegaskan agar seluruh personil satgas dapat mulai segera berpartisipasi aktif dalam memberantas pungli di wilayah Kabupaten Asahan sehingga terwujud Kabupaten Asahan sebagai salah satu wilayah yang bebas dari pungli di Provinsi Sumatera Utara.


Stop pungli jangan memberi, jangan menerima, lawan dan laporkan jika anda melihat atau mengalami pungli, hubungi call center 08116511101, via telpon/sms/whatsapp.

Email: saberpunglikabasahann@gmail.com, ujar Kompol Sri..(Depram)