Iklan

Senin, 08 Februari 2021, 18.06.00 WIB
Last Updated 2021-02-08T11:06:36Z
Kabar Asahan

Tahap Awal 2.153 Nakes di Asahan di Suntik Vaksin COVID 19

Berita Viral

Asahan-Metrolangkat-binjai.com

Hari ini tahap pertama tenaga kesehatan di Kabupaten Asahan diberi suntikan vaksin COVID 19. "Alhamdulilah pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 kepada tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Asahan semuanya berjalan lancar, aman dan sukses, kata juru bicara satuan tugas percepatan penanganan COVID-19 Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, Senin (8/2/2021) di Kisaran


Rahmat menjelaskan tahap awal ini jumlah nakes  yang diberikan suntikan vaksin Covid-19 sebanyak 2153 orang. Semua petugas kesehatan tersebut tidak ada satupun yang menolak untuk disuntik vaksin Sinovac.


Mereka para nakes terdiri dari dokter, bidan, perawat, dan tenaga kesehatan lainya yang telah melakukan pendaftaran secara online melalui aplikasi SISMDK (Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan) pada bulan Desember 2020 kemarin.


"Awalnya memang ada 2.554 nakes yang ikut melakukan pendaftaran menggunakan sistem aplikasi SISMDK, tetapi yang mendapatkan e-tiket hanya 2153 orang nakes,"terang Rahmat


Ditambahkan Rahmat, para nakes yang diberi vaksin Covid-19 yaitu nakes yang bertugas di 29 puskesmas, klinik kesehatan dan rumah sakit pemerintah dan swasta  di Kabupaten Asahan. 


"Dan untuk hari ini kita telah menargetkan 580 orang nakes yang akan diberi vaksin COVID 19. Dimana pemberian vaksin bagi para nakes dilaksanakan mulai dari tanggal 8-12 Februari 2021.


Sedang pelaksanaan pemberian vaksin Covid-19 tahap pertama ini, kita laksanakan di 35 fasilitas kesehatan yaitu 29 puskesmas, RSUD HAMS Kisaran, RSU Setio Husodo Kisaran, RSU Sei Dadap, Poliklinik Polres Asahan, Poliklinik Rumkitban dan Poliklinik PTPN IV Pulau Raja. 


Dan petugas vaksinator untuk menyuntikan vaksin kepada 2.153 nakes di Kabupaten Asahan. Mereka sebelumnya telah menjalani pelatihan sehingga kemampuan  untuk menyuntikan vaksin tidak diragukan lagi, sebut Rahmat.


Terakhir jubir satgas COVID 19 Kabupaten Asahan kembali mengimbau masyarakat agar  tetap mematuhi prokes yang telah ditetapkan. 


Sehingga angka penyebaran wabah covid-19 di Kabupaten Asahan dapat ditekan dan di cegah penyebarannya. Oleh karena itu kami imbau masyarakat Kabupaten Asahan tidak meragukan vaksin ini, karena vaksin ini telah melalui pengujian dari para ahli, ujarnya (Depram)