Iklan

Selasa, 09 Maret 2021, 13.06.00 WIB
Last Updated 2021-03-09T06:06:36Z
Anak Negeri

Depidar Baladhika Karya SOKSI Sumut Percayakan Arief Fradiansyah Lubis

Berita Viral

Binjai- Metrolangkat-binjai.com


Dewan Pimpinan Cabang (Depicab) Baladhika Karya SOKSI (BKS) Kota Binjai, dalam Kepengurusan baru menerima Surat Keputusan (SK) Mandat dari Dewan Pimpinan Daerah (Depidar) BKS Provinsi Sumatera Utara.


SK Mandat dari Dewan Pimpinan Daerah (Depidar) BKS Provinsi Sumatera Utara ini, diserahkan di Mako BKS Sumut, Jalan Sisingamangaraja XII, Kota Medan, Senin (8/3) kemarin.


Sebelum dilakukan penyerahan, Ketua Depidar BKS Sumut, Tunggul P. Sinabutar, terlebih dahulu mengucapkan terimakasih kepada rekan rekan Depicab BKS Kota Binjai, karena telah berkenan memenuhi undangan untuk mengambil surat mandat tersebut.


Dirinya berharap, susunan perngurus personalia beserta biro biro keorganisasian dapat bersinergi.


"Solidkan internal, agar kedepannya program program nyata BKS Binjai dapat berjalan sesuai harapan bersama," pungkasnya.


Ditempat yang sama, Kevin Silalahi selaku Sekretaris II Depidar SOKSI Sumut, berharap agar pengurus baru segera membentuk dan menyusun Personalia Depiancab hingga Depiran di lintas Kelurahan yang ada di Kota Binjai.


"Lakukan konsolidasi konsolidasi keorganisasian, ini merupakan modal dalam menjalankan roda organisasi kedepan. Kami berharap pimpinan BKS Binjai, dapat menduduki posisi di DPD Partai Golkar Kota Binjai agar SOKSI dan Golkar dapat bersinergi. Mengingat SOKSI beserta BKS merupakan organisasi yang mendirikan Partai Golkar," ujarnya.


Sementara itu, Ketua Depicab BKS Kota Binjai, Arief Fradiansyah Lubis, diwakili Sekretaris, Rizki Mardhatillah, didampingi Wakil Ketua, Ambia Pane, dan Bendahara, Rivaldy Yogaswara, menerima langsung SK Mandat yang diserahkan oleh Ketua Depidar BKS Sumut, Tunggul P. Sinabutar. 


Pengurus BKS Sumut yang juga menyaksikan penyerahan mandat, yakni Asrian Talatika Simanjuntak selaku Sekretaris, Alwin Silalahi selaku Bendahara beserta jajaran lainnya.


Rizki Mardhatillah mengucapkan terimaksihnya atas amanah yang diberikan Depidar BKS Sumut kepada pengurus personalia Depicab BKS Kota Binjai dibawah pimpinan bung Arief.


"Kami akan mengepakkan dan mengibarkan bendera SOKSI maupun BKS diseluruh pelosok Kota Binjai. Apalagi, Baladhika Karya SOKSI merupakan organisasi bukan pendatang baru, membaca dari sejarah BKS turut andil merawat kemerdakaan dari gangguan antek antek PKI," kata Sekretaris, Rizki Mardhatillah, menyampaikan pesan Ketua Depicab BKS Kota Binjai, Arief Fradiansyah Lubis.


Dikatakan Rizki, organisasi ini memiliki slogan 'Jaya Pasopati Pratiwi' yang memiliki makna perjuangan bukan main main, yang artinya 'Kembali Kejati Diri, Membangun Negeri, Berbakti Pada Ibu Pertiwi'.


"Kitapun yang di Binjai akan menjalankan amanat serta nilai juang yang terkandung di SOKSI, BKS maupun Partai Golkar dengan semaksimal mungkin," tutupnya. (red/tra).