Iklan

Selasa, 13 April 2021, 13.20.00 WIB
Last Updated 2021-04-13T06:20:22Z
Kabar Asahan

Kadis Kominfo : Waspada Terhadap Penipuan Mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan

Berita Viral


Asahan-Metrolangkat-binjai.com

Saat ini masyarakat  Asahan diminta untuk dapat berhati-hati terhadap beredarnya nomor WhatsApp yang mengatasnamakan  Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si.


Penjelasan klarifikasi tersebut dikatakan juru bicara Pemerintah Kabupaten Asahan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar, Selasa (13/4/2021) siang


"Untuk itu kami mengimbau dan meminta masyarakat di Kabupaten Asahan, termasuk pengurus mesjid supaya lebih mewaspadai serta tidak melayani permintaan penipu yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan . Apalagi penipu meminta nomor rekening dengan modus penyaluran donasi maupun permintaan dalam bentuk lainnya" ujar Rahmat Hidayat.


Menurut Rahmat, modus penipuan si pelaku dengan menggunakan nomor handphone WhatsApp 082139750356. Pelaku kerap kali mengaku sebagai Wakil Bupati Asahan ke beberapa pengurus Mesjid.


Para pengurus mesjid yang dihubungi pelaku antara lain pengurus Mesjid Nurul Iman Kelurahan Lestari dan pengurus Mesjid Al-Husna Sipaku Area


Dalam menjalankan aksinya, penipu dengan menggunakan nomor Whatsapp sering berjanji bahwa dirinya akan memberikan bantuan pembagian donasi melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan kepada BKM Mesjid Nurul Iman dengan cara transfer.


"Maka untuk itu kepada seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Asahan, kami berharap waspada agar tidak menjadi korban penipuan tersebut. Apalagi di bulan suci Ramadhan ini, seharusnya tidak ada oknum-oknum yang tega melakukan tindakan penipuan seperti ini apalagi berkaitan tentang pembagian donasi ke beberapa Mesjid,” ujar Kadis Kominfo Kabupaten Asahan.


Terakhir Rahmat menyampaikan apabila masyarakat menerima pesan atau telepon dari nomor tersebut, dimohon untuk segera dapat melaporkannya kepada pihak yang berwajib..(Dep)