Iklan

Senin, 12 April 2021, 17.41.00 WIB
Last Updated 2021-04-12T10:42:01Z
Kabar Asahan

Kapolres Asahan Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Toba 2021

Berita Viral


Asahan-Metrolangkat-binjai.com


Kapolres Asahan AKBP Nugroho Dwi Karyanto pimpin apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Toba 2021 Polres Asahan, Senin (12/04/2021) bertempat dihalaman Mapolres Asahan


Dalam sambutannya AKBP Nugroho Dwi Karyanto membacakan amanat Kapoldasu  Irjen Pol Drs.R.Z. Panca Putra, S.MS.i mengatakan, bahwa operasi Keselamatan Toba 2021 merupakan Operasi Kepolisian Mandiri Kewilayahan yang dilaksanakan selama 14 hari.


Operasi dimulai terhitung Senin tanggal 12 April 2021 sampai dengan Minggu tanggal 25 April 2021. Sementara fokus operasi adalah masyarakat pengguna jalan, kendaraan angkutan umum ataupun pribadi.


Selain itu lokasi atau ruas jalan yang rawan kemacetan, pelanggaran maupun kecelakaan lalu lintas serta kegiatan berlalu lintas masyarakat yang dapat menimbulkan gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran jelas Nugroho.


Masih dikatakannya dalam operasi ini, pihak kepolisian  melibatkan 2.299 personel yang terdiri atas 150 satuan tugas dari Polda serta 2.149 satuan tugas Kewilayahan. 


Kekuatan personel tersebut akan tersebar di seluruh wilayah Kabupaten/Kota se Sumatera Utara. Strategi yang diterapkan dalam operasi ini adalah dengan mengedepankan kegiatan  preventif disertai persuasif yang humanis jelas Kapolres.


Usai mengikuti apel gelar pasukan Bupati Asahan H. Surya,Bsc ketika dikonfirmasi kru media memberikan imbauan kepada masyarakat Kabupaten Asahan tentang pelaksanaan mudik hari Raya Idul Fitri 1442 H


"Saya imbau agar masyarakat Kabupaten Asahan tidak melaksanakan mudik pada lebaran tahun 2021 ini. Hal ini kita lakukan, mengikuti imbauan yang telah diberikan oleh Pemerintah Pusat


Imbauan ini telah kita sampaikan kepada para Camat, Kepala Desa/Lurah, agar dapat menyampaikannya kepada masyarakat dan kita juga akan menindak lanjuti himbauan tersebut dengan surat edaran," ucap Bupati


Kemudian khusus, kepada petugas pelayanan Bupati Surya minta agar tetap melaksanakan tugasnya, walaupun di bulan Suci Ramadhan. 


Dalam hal pelayanan, kita tidak akan mengurangi pelayanan kepada masyarakat justru pelayanan masyarakat Kabupaten Asahan akan terus kita tingkatkan pesan Surya (Depram)