Iklan

Jumat, 23 April 2021, 04.54.00 WIB
Last Updated 2021-04-23T02:38:48Z
Berita Hari Ini

Pemkab Asahan Peringati 2 Tahun Wafatnya Taufan Gama

Berita Viral

Peringatan dua tahun wafatnya mantan Bupati Asahan Taufan Gama


ASAHAN-METROLANGKAT-COM


Pemerintah Kabupaten Asahan gelar haul  2 tahun berpulangnya kerahmatullah mantan Bupati Asahan almarhum H. Taufan Gama Simatupang  Kamis (22/04/2021) bertempat dirumah dinas Bupati Asahan


Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika  Kabupaten Asahan H.Rahmat Hidayat Siregar, menjelaskan pelaksanaan kegiatan haul untuk mengenang 2  tahun wafatnya H.Taufan Gama Simatupang yang saat itu menjabat sebagai Bupati Asahan dan meninggal karena sakit.


Acara peringatan haul Buya Drs.H. Taufan Gama Simatupang, MAP  diisi dengan pembacaan Tahtim/Tahlil dibawakan buya Syakban Nasution. Kemudian zikir dibawakan Supian, MA dan acara doa yang dibawakan langsung oleh Ketua MUI Asahan Salman Abdullah Tanjung, LC, MA jelas Rahmat.


Selanjutnya acara ceramah disampaikan oleh  Ketua Imtaq Kabupaten Asahan H. Ahmad Qosyim Marpaung. Ustad Qosyim dalam tausiyahnya menyampaikan pentingnya rasa  sabar dalam menghadapi musibah, Allah mencintai orang-orang yang bersabar, dia akan selalu dekat dengan orang yang bersabar, memberikan kebahagiaan pada orang-orang yang bersabar, serta Allah akan memberikan pahala dan ganjaran yang tanpa batas bagi orang-orang yang bersabar.Selain itu, menurut ustad kesabaran  bisa di kategorisasikan secara garis besar menjadi tiga bagian utama, yaitu pertama, sabar karena pertolongan Allah. Artinya, seseorang mengetahui kesabaran karena pertolongan-Nya. Dan, Allahlah yang menganugerahkan kesabaran kepada hamba-Nya.Kedua, sabar untuk Allah SWT. Maknanya, pendorong umat untuk bersabar adalah karena cinta pada-Nya. Penuh harap dan mendekat dengan berbagai ragam ketaatan kepada-Nya. Bukan hanya untuk memperlihatkan jiwa yang kuat dan ketabahan terhadap manusia lain ataupun tujuan lain.Ketiga, sabar beserta Allah. Yakni, sabar yang dilakukan sesuai dengan hukum-hukum Allah. Sehingga, dia dapat menegakkan hukum Allah sekuat tenaga, pikiran, dan hatinya jelas ustad dalam tausiyahnya.


Usai acara tausiah acara dilanjutkan dengan melaksanakan buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah.


Sementara Bupati Asahan  H.Surya dalam kata sambutannya mengajak semua yang hadir  untuk selalu dapat menyampaikan do’a  buat  almarhum buya Drs. H. Taufan Gama Simatupang, MAP.  Semoga Almarhum ditempatkan disisi Allah SWT, dan semua bacaan dan doa amaliyah yang telah kita bacakan  tadi disampaikan kepada Almarhum.


"Marilah kita semua untuk selalu berfikir positif dan berbaik sangka untuk kemajuan Kabupaten Asahan kedepan terutamanya dalam melanjutkan program pembangunan yang telah direncanakan almarhum saat menjadi Bupati dan belum terselesaikan dimasa kepemimpinan almarhum" ajak Bupati Surya


Kemudian mewakili keluarga almarhum Drs H. Taufan Gama Simatupang, Armen Simatupang atas nama keluarga besar almarhum turut mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan haul 2 tahun wafatnya buya H.Taufan Gama.


Kami atas nama keluarga ucapkan banyak terimakasih  dan kedepan akan mendukung program pembangunan yang ada di Kabupaten Asahan ujar Armen.


Selanjutnya acara diakhiri dengan sholat Isya dan Taraweh berjamaah.


Hadir dalam acara haul tersebut antaralain Bupati Asahan H. Surya, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, Sekretaris Daerah, John Hardi Nasution, Ketua TP.PKK Hj. Titiek Sugiharti Surya, Wakil Ketua TP. PKK Asahan Ny. Yusnila Indriati Taufik, Ketua MUI. Asahan H. Salman Abdullah Tanjung.


Kemudian terlihat juga Ketua Imtaq Asahan Ahmad Qosyim Marpaung, Ketua dan pengurus Golkar Asahan, para Asisten Setdakab Asahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, para OPD,para Camat perwakilan keluarga alm  H. Taufan Gama yaitu Armen Simatupang, Darma Simatupang serta keluarga almarhum..(Dep)