Iklan

Kamis, 29 April 2021, 12.12.00 WIB
Last Updated 2021-04-29T05:12:19Z
Kabar Asahan

Pemkab Asahan Peringati Malam Nuzulul Qur'an.

Berita Viral

ASAHAN-METROLANGKAT.COM


Malam 17 Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar kegiatan Nuzulul Qur'an. Pelaksanaan kegiatan untuk meningkatkan rsa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT selain itu merupakan syia'ar Islam, Rabu malam (28/4/2021)  di Masjid Agung H. Achmad Bakri Kisaran.


Panitia pelaksana Kabag Kesra Setdakab Asahan H. Ali Mughofar,  mengatakan acara dilakukan sesuai dengan surat Bupati Asahan Nomor : 400/1568 tanggal 23 April 2021, tentang penghunjukan panitia penyelenggara peringatan malam Nuzulul Qur'an Kabupaten Asahan. 


Peringatan malam Nuzulul Qur'an dapat terselenggara berkat kerjasama yang baik dari semua pihak. Kami ucapkan terima kasih kepada Ketua LPTQ Provinsi Sumatera Utara, Ketua LPTQ Kabupaten Asahan dan terkhusus kepada Ketua BKM Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran yang telah memberikan fasilitas kepada kami ujar Muqhofar


Dikesempatan itu Ketua LPTQ Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Asren Nasution menyampaikan ucapan  terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menyambut pihaknya dengan baik di Kabupaten Asahan.


Asren mengatakan peringatan malam Nuzulul Qur'an 1442 H. Kita hadirkan seorang ustadz Prof. Dr. H. Said Agil Husin Al-Munawar, MA merupakan mantan Menteri Agama  Republik Indonesia diera  Presiden Ibu Megawati Soekarno Putri.


"Hadirnya Al-Ustadz semoga menjadi suatu kebanggaan bagi kami masyarakat Provinsi Sumatera Utara khusunya masyarakat Kabupaten Asahan," sebut Asren


Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc pada sambutannya mengatakan atas nama pribadi dan Pemkab Asahan mengucapkan terima kasih kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Asahan atas kerjasamanya dalam menciptakan suasana kondusif di bulan Ramadhan ini.


 Mari terus kita pelihara kesyahduan bulan Ramadhan sampai hari-hari terakhir. Kita tingkatkan amal ibadah sehingga prediket taqwa dapat kita peroleh.


Bupati juga mengatakan ada 3 makna yang terkandung dalam peringatan Nuzulul Qur'an, yang pertama, membudayakan masyarakat membaca kitab suci Al-Qur'an. Kedua, masyarakat mampu menguasai ilmu dan teknologi serta yang ketiga masyarakat dapat berpikir logis dan bertindak sesuai dengan hukum ucap Bupati.


Masih dikatakan Bupati, membaca Al-Qur'an harus dapat dipupuk sejak dini dan dijadikan kebiasaan sehari-hari masyarakat. Bukan hanya sekedar dapat membaca, masyarakat juga harus tahu arti dan mengamalkan Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari tambahnya.


Kemudian penceramah tausiyah agama Al-ustadz Prof. Dr. H. Said Agil Husin Al-Munawar menyampaikan jika kita sering membaca Al Quran dan menghafalnya. Maka akan semakin bertambah kecintaan kita kepada Al Qur'an itu dan Allah SWT akan memuliakan kita didunia dan akhirat ujar ustad.


Selain itu ustad mengatakan bahwa peringatan malam Nuzulul Qur'an yang dilaksanakan dapat membangkitkan dan mengembalikan Kabupaten Asahan pada masa kejayaannya, dimana pada saat itu banyak para hafizh dan hafizha, qori dan qoria yang berasal dari Kabupaten Asahan ujarnya lagi (Dep)