Iklan

Senin, 19 April 2021, 17.38.00 WIB
Last Updated 2021-04-19T10:38:45Z
Metro Binjai

Ramadhan Akustik Binjai Dibuka Plt Ketua PKK

Berita Viral

Ketua TP PKK Kota Binjai, Dra Hj Nurhayati Amir Hamzah, membuka Marhaban dan Akustik Ramadhan


Binjai - Metrolangkat-binjai.com


Pelaksana tugas (Plt) Ketua TP PKK Kota Binjai, Dra Hj Nurhayati Amir Hamzah, membuka Marhaban dan Akustik Ramadhan 1442 H Kota Binjai di Atrium Super Mall Binjai, Senin (19/4).


Mengawali sambutanya, Plt Ketua TP PKK Kota Binjai mengatakan, alangkah beruntungnya dapat bertemu di Ramadhan ini dengan keadaan sehat walafiat.


"Sebab Ramadhan merupakan bulan penuh berkah, Rahmad, ampunan dan kasih sayang dari Allah SWT," Dra Hj Nurhayati Amir Hamzah.


Lebih lanjut dikatakan Dra Hj Nurhayati Amir Hamzah, bulan suci ramadhan juga merupakan bulan Madrasah, yaitu sarana untuk mendidik kita menjadi insan yang lebih baik.


"Madrasah ramadhan pun mengajarkan kasih sayang kepada sesama untuk membangun kebersamaan, menguatkan ukhuwah sehingga terbangun suasana yang kondusif," kata Plt Ketua TP PKK Kota Binjai.


Selain untuk menguatkan persatuan dan kesatuan serta kerjasama saling ta'awun untuk saling memberi dan menerima, lanjutnya, Madrasah Ramadhan pun mengajarkan penguatan fungsi dan peran keluarga sebagai institusi pendidikan pertama bagi anak anak dan orangtua sebagai guru. (Put)