Iklan

Selasa, 11 Mei 2021, 12.39.00 WIB
Last Updated 2021-05-11T05:39:10Z
Kabar Asahan

Bupati & Wabup Asahan Silaturahmi Bersama Para Ustadz.

Berita Viral


ASAHAN-METROLANGKAT.COM


Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menggelar silaturahmi dengan para ustadz yang mengikuti safari Ramadhan Pemkab Asahan tahun 1442 H/2021 M diaula Melati Kantor Bupati Asahan, Selasa (11/05/2021).


Bupati Asahan H. Surya, atas nama Pemkab Asahan saya mengucapkan terima kasih kepada ustadz/mubaligh yang telah ikut serta berpartisipasi berperan aktif ikut dalam pembangunan di Kabupaten Asahan khususnya dibidang keagamaan.


Serta mampu memberikan pencerahan agama kepada masyarakat sehingga masyarakat dapat menambah ilmu dan pengetahuan agama sekaligus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.


"Biasanya acara ini dilaksanakan pada malam takbiran, namun mengingat saat ini kita masih dalam suasana pandemi covid-19, maka acara silaturahmi ini dilaksanakan pada hari ini" ucap Bupati


Selanjutnya Bupati menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Asahan, agar tidak melakukan takbiran keliling pada malam Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021 M. Sebagai warga negara yang baik, kita harus mengikuti dan patuh terhadap peraturan yang telah diberikan oleh pemerintah.


Terakhir Bupati Asahan meminta kepada para ustadz agar membantu dan mendukung dirinya bersama Wakil Bupati Asahan dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Asahan menjadi lebih baik lagi kedepannya.


Hal ini kita mintakan agar visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Asahan Sejahtera Yang Religius dan Berkarakter dapat terwujud tambah Surya


Sementara Al-Ustadz H. Ahmad Qosim Marpaung pada tausiyahnya menyampaikan ada 3 mata yang dijauhkan Allah dari melihat api neraka yakni mata yang selalu membaca Alquran, mata yang menangis karena takut kepada Allah SWT dan mata yang menahan dari melihat segala sesuatu yang dilarang oleh Allah SWT. Maka dari itu, kita berharap agar mata kita dapat dijauhkan Allah SWT dari melihat api neraka kata ustadz


Dikesempatan ini Bupati dan Wakil Bupati Asahan didampingi oleh Pj Sekretaris Daerah Asahan Asisten Perekonomian  Pembangunan turut memberikan penali kasih dan bingkisan kepada para Ustadz yang diserahkan secara simbolis.(Depram)