Iklan

Kamis, 06 Mei 2021, 13.26.00 WIB
Last Updated 2021-05-06T06:26:14Z
Berita Hari Ini

Tim Safari Ramadhan Khusus Pemkab Asahan Kunjungi Mesjid Al Majid.

Berita Viral


ASAHAN-METROLANGKAT.COM


Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si lakukan safari Ramadhan khusus di Masjid Al Majid Desa Padang Sari Kecamatan Tinggi Raja, Rabu malam (05/05/2021). Camat Tinggi Raja Ahmad Saipul Parlagutan Pasaribu, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya, kami merasa bangga, karena dari 25 Kecamatan yang ada di Kabupaten Asahan, Kecamatan Tinggi Raja menjadi salah satu kecamatan yang dipilih Pemerintah Kabupaten Asahan dalam Safari Ramadhan khusus tahun ini


Dikesempatan itu atas nama masyarakat Kecamatan Tinggi Raja, Saiful berharap kiranya Pemkab Asahan dapat membantu pembangunan SMK Negeri 1 Tinggi Raja dengan cara memberikan usulan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara. 


"Semoga dengan usulan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, pembangunan SMK tersebut dapat terealisasikan," 


Masih dikatakannya, Kecamatan Tinggi Raja memiliki salah satu ikon destinasi wisata yaitu Danau Teratai, dan kami berharap Pemkab Asahan memperhatikan destinasi ini, sehingga banyak masyarakat, baik dari Kabupaten Asahan maupun masyarakat luar Kabupaten  mengunjungi Danau Teratai untuk menikmati wisata tersebut ucap Camat


Sementara Bupati Asahan H. Surya, kembali menghimbau kepada masyarakat agar  tetap menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama bulan suci ramadhan, tidak berkumpul atau berkerumun untuk urusan yang tidak perlu dan tidak melakukan konvoi/pawai dan takbir keliling di jalan-jalan.


Kepada BKM agar senantiasa melaksanakan orotokol kesehatan pencegahan Covid-19 seperti lantai yang sudah steril, jamaah memakai masker, menyiapkan cuci tangan, dan diharapkan membawa sajadah sendiri sebagai alas tambahan, mempersingkat waktu taushiyah, shalat tarawih dan tadarus dan amaliyah-amaliyah lainnya dengan tidak mengabaikan rukun dan syarat.Khusus  pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 H Bupati menganjurkan untuk dilaksanakan di Masjid/Musholla atau disesuaikan situasi dan kondisi dengan mengikuti protokol kesehatan.


Dan bagi warga Asahan, sesuai anjuran Pemerintah, tidak diperkenankan melakukan mudik yang berpotensi  dapat menularkan covid-19 dan tetap waspada terhadap bahaya wabah Covid 19, sebut Surya.Masih dikatakan Bupati, Pasca keluarnya surat edaran Menteri dalam Negeri no. 800/2784/SJ tentang larangan berbuka puasa bersama di bulan Ramadhan dan kegiatan Open House /Halal Bihalal  Hari Raya Idul Fitri 1442 H/Tahun 2021.


Pelaksanaan Safari Ramadhan Khusus yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten kali ini tidak disertai dengan berbuka puasa bersama.


Kemudian tentang apa yang disampaikan oleh Camat terkait harapan masyarakat tentang  pembangunan SMK Negeri I Tinggi Raja. Sebagai Bupati Asahan saya akan mendukung dan mengusulkan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara agar pembangunan SMK dapat direalisasikan, walaupun secara khusus SMK  tidak lagi wewenang Pemerintah Kabupaten.


"Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkan pembangunan SMK Negeri 1 Tinggi Raja seperti harapan Masyarakat, karena rencana pembangunan SMK tersebut sudah lama direncanakan,"


Sedang untuk Danau Teratai yang menjadi salah satu icon destinasi wisata di Kabupaten Asahan. Bupati Surya berjanji akan terus memperhatikan icon wisata tersebut, dengan harapan Pemerintah Kecamatan dan Desa dapat berkerjasama bersama masyarakat menjaga aset wisata tersebut dengan sebaik mungkin.


"Buatlah inovasi-inovasi baru dalam upaya memajukan destinasi wisata Danau Teratai dan lakukan koordinasi yang baik dengan OPD terkait harap Bupati Surya.


Sementara Safari Ramadhan khusus diisi tausiyah agama oleh Al-Ustadz Aswiluddin Rambe dengan 3 point penting. Pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan akan meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.


Karena 10 malam terakhir ini ada satu malam yang paling mulia dari 1000 bulan yaitu malam Lailatul Qadar. Kedua agar kita senantiasa dapat berbuat baik kepada kedua orang tua kita dan ketiga mampu menata hati, pandai mensyukuri nikmat yang diberikan oleh Allah SWT sebut ustadz..(Depram)