Iklan

Selasa, 18 Mei 2021, 10.21.00 WIB
Last Updated 2021-05-18T03:22:16Z
Kabar Asahan

Wasapada..!! Akun Palsu Atas Nama Wakil Bupati Asahan Beredar di Medsos

Berita Viral

Akun Palsu Wabup Asahan Taufik Zainal


ASAHAN-METROLANGKAT.COM


Akun Facebook mengunakan profil Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin kini beredar luas dimedia sosial. Akun ini tentu saja sengaja dibuat oleh oknum yang tidak bertanggungjawab dengan tujuan tertentu. 


Dengan beredarnya akun Facebook palsu menggunakan profil foto Wakil Bupati Asahan diminta masyarakat  untuk tidak melayani dan melapor jika dihubungi oleh akun tersebut kepihak yang berwenang dan berwajib (seperti gambar ) 


Hal itu dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar,Selasa (18/5/2021) dikantornyaRahmat menghimbau agar masyarakat hati-hati dan waspada jika menerima pesan dari akun tersebut atau apapun bentuknya di media sosial yang mengatasnamakan Wakil Bupati Asahan. Menurut Rahmat,  bahwa sejauh ini memang belum ada korban dan kami belum menerima laporan tentang adanya korban, namun  kita antisifasi lebih awal jangan sampai melakukan modus penipuan dengan mengatasnamakan orang lain, dalam hal ini  Wakil Bupati Asahan.


Sebab kata Rahmat sebelumnya hal yang sama pernah juga terjadi modus penipuan atas nama Wakil Bupati Asahan dengan media sosial WhatsApp  beredar ditengah masyarakat Asahan.


Untuk itu, Rahmat menyampaikan pesan bapak Wakil Bupati Asahan agar  masyarakat tidak melayani pesan Messenger atas nama Wakil Bupati Asahan agar tidak usah dilayani dan kalau perlu laporkan kepada pihak yang berwajib, tegas Kadis Kominfo. (Pram)