Iklan

Jumat, 03 September 2021, 19.38.00 WIB
Last Updated 2021-09-03T12:38:32Z
Berita Hari Ini

Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY Silaturahmi Ke Pangkosekhanudnas III

Berita Viral

Binjai - Metrolangkat-binjai.com


Letnan Kolonel (Arh) Rendra Febrandari Suparman, S.I.P selaku Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY, berkunjung ke Pangkosekhanudnas III, Kamis (2/9) kemarin. Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi/mempererat hubungan serta memperkenalkan Alutsista Starstreak yang dimiliki Batalyon Arhanud 11/WBY.


Kehadiran Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY disambut dengan baik oleh Pangkosekhanudnas III, Marsma TNI Mohammad  Nurdin. Selanjutnya, Letkol (Arh) Rendra Febrandari bersama Pangkosekhanud berbincang bincang mengenai pertahanan udara di Makosek Hanudnas III.


Selain bersilaturahmi,  dalam kesempatan ini, Komandan Batalyon Arhanud 11/WBY dalam kunjungannya juga bertujuan untuk berkolaborasi sehingga bersama sama mewujudkan pertahanan udara, khususnya diwilayah Kosekhanudnas III.


"Dalam melaksanakan tugasnya, Korps Arhanud tidak hanya melaksanakan tugas pokok pertahanan udara matra darat, tetapi juga melindungi objek vital nasional. Dalam melaksanakan tugas melindungi objek vital nasional, Arhanud berada dibawah komando Kosekhanudnas," ungkap Letkol (Arh) Rendra Febrandari Suparman, saat dikonfirmasi awak media, Jumat (3/9) Sore. 


Lebih lanjut dikatakan Perwira Menengah TNI AD ini, kunjungan tersebut juga untuk mengenalkan senjata terbaru yang dimiliki Batalyon Arhanud 11/WBY, yaitu Alutsista Rudal Startreak. 


"Selain itu juga memberikan informasi kepada Pangkosekhanudnas III mengenai senjata serta karakteristik dan kemampuan rudal tersebut," tutup Komandan Arhanud 11/WBY. (Kus)