Iklan

Rabu, 08 September 2021, 16.47.00 WIB
Last Updated 2021-09-08T09:47:13Z
Berita Terkini

Pelatihan Digital Entrepreneurship Dibuka Staf Ahli

Berita Viral

 


Binjai - Metrolangkat-binjai.com


Mewakili Walikota Binjai, Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Jonner Lumbantoruan, membuka kegiatan Pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) bagi pelaku usaha UMKM yang dilaksanakan di Convention Hall Graha Kardopa Binjai, Rabu (8/9).


Kegiatan Pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) ini merupakan kerjasama Pemerintah Kota Binjai dengan Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian (BBPSDMP) Kominfo Medan, yang akan dilaksanakan selama 2 hari.


Membacakan sambutan Walikota Binjai, Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Jonner Lumbantoruan, mengatakan, melalui pelatihan ini kiranya dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi para pelaku UMKM terkait dengan bidang digitalisasi.


Dengan pemahaman yang baik mengenai pemasaran produk secara digital, diharapkan dapat mempersiapkan para pelaku UMKM untuk dapat meningkatkan pendapatan usaha mereka, terlebih di tengah pandemi Covid-19 ini.


"Saya berharap dengan adanya kegiatan pelatihan ini, dapat memperkuat dan meningkatkan skill para pelaku usaha untuk memahami model bisnis yang tepat dijalankan secara digital dan memanfaatkan teknologi e-commerce," ujarnya.


Sementara itu, Kepala BBPSDMP Kominfo Medan, Drs Irbar Samekto M.Si, mengatakan dengan diadakannya program pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk memanfaatkan teknologi internet dan platform e-commerce dalam memasarkan hasil usahanya secara lebih luas lagi.


"Pelatihan ini diharap dapat membantu pelaku UMKM untuk berkembang, salah satunya melalui digital marketing. Mudahnya, bagaiamana pelaku UMKM ini bisa go online," ujarnya. (Kus)