Iklan

Minggu, 21 November 2021, 23.53.00 WIB
Last Updated 2021-11-21T16:53:23Z
Berita Hari Ini

Beberapa Perwira Utama Polres Binjai Diserah Terimakan

Berita Viral


 Binjai - Metrolangkat-binjai.com


Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, S.IK, MH, memimpin pelaksanaan Serah Terima Jabatan (Sertijab) beberapa Perwira dilingkungan Polres Binjai, Minggu (21/11).


Serah Terima Jabatan yang dilaksanakan di lapangan Mako Polres Binjai, Jalan Sultan Hasanuddin, Kota Binjai, diantaranya adalah Waka Polres, Kabag Ops, Kabag Sumda, Kasat Intel, Kasat Reskrim, Kasat Narkoba, Kasat Binmas, Kapolsek Binjai Kota, Kapolsek Binjai Selatan, Kapolsek Binjai Utara, Kapolsek Binjai Barat dan Kapolsek Sei Bingai.


Adapun Sertijab kali ini yaitu Waka Polres  Pejabat baru Kompol Deny SH. Selanjutnya Kabag Ops dari Kompol Henman Limbong kepada Kompol Agung Basuki, Kabag Sumda dari Kompol Deny SH kepada Kompol Daryani, Kasat Intel dari AKP S.BI. Manullang kepada Iptu Ruswandi


Kasat Reskrim dari AKP Yayang Rizki Pratama kepada AKP M Rian Permana, Kasat Narkoba dari AKP M Rian Permana kepada AKP Firman Imanuel PA, Kasat Binmas dari AKP Eva Sinuhaji kepada AKP Arna, Kapolsek Binjai Kota Kompol Aris Fianto kepada Kompol Moch Guntur Pryantoko


Kapolsek Binjai Selatan Kompol P Sitanggang kepada AKP Eva Sinuhaji, Kapolsek Binjai Utara AKP T Fahtir Mustafa kepada Kompol Azhari, Kapolsek Sei Bingai AKP R Purba kepada AKP Japaris PA, serta Kapolsek Binjai Barat ke AKP Siswanto Ginting.


Selain itu pejabat utama Kapolres Binjai juga turut melantik Kasub Log Kompol Halomoan Sihite dan Kasi Propam AKP Tarmizi Lubis.


Dalam arahannya, Kapolres Bimjai mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama beserta keluarga atas loyalitas dan dedikasinya serta kerjasamanya selama ini  dalam mewujudkan Kota Binjai aman dan kondusif.


"Selamat atas promosi jabatan yang diamanahkan oleh pimpinan dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru," ucap Kapolres Binjai.


Kepada pejabat baru, AKBP Ferio Sano Ginting juga mengucapkan selamat datang dan segera untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat tugasnya.


"Dengan berbekal pengalaman tugas selama ini, saya yakin bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat tugas," tegas Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting.


Pada kesempatan itu, Kapolres Binjai AKBP Ferio Sano Ginting, juga memberikan beberapa penekanan, diantaranya :


- Tingkatkan kualitas keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sebagai landasan moral dan etika dalam pelaksanaan tugas,


- Saling ingatkan dan waskat terhadap personil secara berjenjang agar dapat meminimalisir adanya pelanggaran,


- Budayakan responsibilitas terhadap sekeliling kita untuk memberikan citra positif terhadap Polri,


- Tingkatkan kesiapsiagaan operasional, untuk mengantisipasi eskalasi perkembangan situasi yang meningkat secara cepat,


- Jalin kerjasama dan kekompakan dengan unsur TNI, dan jaga solidaritas TNI-Polri untuk bersinergi menjaga kedaulatan NKRI.


"Untuk itu, saya mengajak pejabat ysng baru, bertekad dengan niat yang ihklas untuk melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara yang kita cintai ini," pungkas AKBP Ferio Sano Ginting. (Kus)